domingo, 28 de octubre de 2012

COMO LEER UNA ETIQUETA NUTRIMENTAL


L
a tecnología alimentaria ha desarrollado diversos métodos para la conservación de alimentos con el fin de evitar su descomposición, prolongar su vida útil,  facilitar su distribución y disponer de alimentos en cualquier época del año, manteniendo sus características organoléptica (textura, color, sabor, olor) y aporte nutricio. Cada vez son más los alimentos se conservan mediante el procesado y empacado.
De ahí que la etiqueta adquiere mayor relevancia, al permitir al consumidor conocer la composición del alimento, su lugar de origen, hacer una selección más adecuada del producto que desea compra, así como el contenido nutrimental del mismo. La lectura e interpretación de la información de las etiquetas representan un valioso instrumento para el cuidado de la salud.

Actividad
Escoger 3 etiquetas de diferentes tipos de envases, pegarlas en hojas blancas y hacer la descripción de la etiqueta.



CUESTIONARIO:
  1. ¿Cuáles son las ventajas del etiquetado de alimentos?
  2. ¿Qué nutrimentos deben aparecer en la información nutrimental?
  3. ¿Qué es lo básico que debe aparecer en una etiqueta?
  4. ¿Qué tipo de leyendas precautorias deben tener las etiquetas?
  5. ¿En qué unidades se expresa la energía contenido en el producto?
  6. El contenido de colesterol a qué tipo de grasa se refiere y qué referencia tiene con la calidad del producto.
  7. ¿Qué importancia tiene conocer el tamaño de la porción?
  8. ¿Qué ventaja ofrece al consumidor que padece una enfermedad la lectura de etiquetas? 










 

1 comentario:

  1. Hola, Lupita, me gusta mucho el formato de tu blog, tiene muchos gadgets, se ve que si estuviste navegando para ver qué podías colocar. Además los temas de tu blog son interesantes y de dudas cotidianas, por eso mismo, te invitaría a ampliarlas un poco más debido a que hay algunas entradas que me quedo con dudas o solo viene el video. Gracias.

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